Garda con Gusto al via: tre giorni di sapori
Oggi al Palavela taglio del nastro per la quarta edizione della manifestazione Alle 11.30 lo spettacolo tra cibo e magia con lo chef Bertol e l’illusionista Casanova
RIVA. Oggi alle 10.30 al Palavela di Riva si inaugura la quarta edizione di “Garda con Gusto - Gourmet Experience”. L’evento che racconta le eccellenze del territorio si presenta in una veste nuova, puntando a un più pronunciato respiro internazionale e a un più alto livello qualitativo. I prodotti locali – dalla carne salada al pesce di lago e di fiume, dagli ortaggi della Val di Gresta al broccolo di Torbole, dall’olio extravergine trentino ai vini, dai formaggi ai dolci e al caffè – saranno “oggetto del contendere” di spettacoli culinari, degustazioni, incontri, assaggi, eventi, momenti di festa e shopping. Dopo l’apertura si parte subito con un programma di tre giorni denso di appuntamenti, fino alla sera di domenica. Lo chef trentino Cristian Bertol, alle 11.30, sarà il primo a intrattenere il pubblico con uno show cooking insieme all’illusionista Antonio Casanova che prevede proposte gourmet e giochi di magia in versione culinaria. Tra gli altri chef coinvolti dagli eventi dal vivo si segnalano Moreno Cedroni (due stelle Michelin, del ristorante Madonnina del Pescatore di Senigallia: interpreterà a modo suo la carne salada e il pesce di lago e di fiume). Alberto Faccani (fresco di due stelle, del ristorante Magnolia di Cesenatico), Andreas Hillejan (una stella, del Marktrestaurant Mittenwald in Baviera), Vreni Giger (premiata migliore chef svizzera, del ristorante Rigiblick di Zurigo) e Fortunato Sabino (una stella, del ristorante Il Gallo Cedrone di Madonna di Campiglio), che proporrà uno show cooking a base di bollicine Trentodoc Ferrari, durante il Party Grande Gatsby di domani alle 23.
Il format di questa quarta edizione farà leva sulla “narrazione” delle eccellenze in spazi dedicati dove vivere un racconto a più voci e poi degustare e assaporare. In sette diversi “eat theatre” i produttori, gli chef e ristoratori locali, sotto la regia di food blogger e giornalisti enogastronomici, presenteranno i propri menu del territorio, in degustazione con le bollicine Trentodoc Ferrari e i vini del Trentino proposti dall'Associazione Italiana Sommelier del Trentino. Proposte culinarie si potranno assaporare anche nei "salotti del gusto" del Palavela. Altri appuntamenti sono quelli con i cocktail per aperitivi coreografici e i drink del dopocena. E poi il gusto shop, in collaborazione con l’Agraria di Riva. L’acquisto online del biglietto d’ingresso (giornaliero a 12 euro) dà diritto a un antipasto tra le diverse proposte dei salotti del gusto, un flute di Trentodoc Ferrari, una bottiglietta di acqua Surgiva e la possibilità di fruire degli spettacoli in programma dal maxischermo. Sempre su Internet sono prenotabili i posti a disposizione per gli show cooking e gli eat theatre.
(m.cass.)