A «Garda con Gusto» anche i laboratori per bambini
RIVA. Cresce l’attesa per il via della terza edizione di “Garda con Gusto”, il grande appuntamento dedicato all’universo enogastronomico del Garda Trentino che aprirà i battenti venerdì per...
RIVA. Cresce l’attesa per il via della terza edizione di “Garda con Gusto”, il grande appuntamento dedicato all’universo enogastronomico del Garda Trentino che aprirà i battenti venerdì per concludersi domenica. Sarà una festa dei sapori e della buona tavola al PalaVela di Riva del Garda tutti i giorni dalle 10 alle 22.
Garda con Gusto significa assaporare, divertirsi, scoprire tutte le eccellenze del Trentino, attraverso un sorprendente itinerario “sensoriale”. Ma il ricco programma della manifestazione si basa anche su momenti di partecipazione diretta, coinvolgimento, educazione e formazione. Come nel caso dei laboratori e workshop, che riscuotono ogni anno grande successo, con di partecipanti: dagli adulti, alle famiglie fino ai visitatori più giovani. A proposito di bambini, Garda con Gusto ha scelto di dedicare agli ospiti “junior” proprio la giornata di apertura dell’evento, venerdì 3. Si comincia al mattino (dalle ore 10) con l’attività per le scuole a cura dell’Accademia dell’olivo e dell’olio. Poi nel pomeriggio, dalle 16.30, sarà il momento del primo laboratorio di questa terza edizione: “Mamma ti insegno io una sana merenda”. Ci sarà da divertirsi: i bambini, divisi in squadre, affiancati da animatori e rigorosamente liberi dai genitori, avranno la possibilità di scegliere da un vasto paniere tanti prodotti tra panini, verdure, salumi, salse e potranno creare la loro merenda preferita con alimenti sani e del territorio.
Due invece i laboratori per adulti, entrambi il sabato 4. Alle 10 riflettori accesi su “Conoscere il pesce di lago”: Alberto Rania, considerato l’unico vero pescatore del Lago di Garda, racconterà le sue storie appassionanti e spiegherà come sfilettare il pesce e utilizzarlo al meglio per preparare piatti gustosi. Alle 16.30 da non perdere “Aperitivo Nostrano”.