Chef Rubio in val di Non: cucina con la Dominici
Il cuoco-star di «Unti e bisunti» ha iniziato a girare la puntata nonesa della trasmissione che andrà in onda su Dmax
TRENTO. Chef Rubio è in azione in val di Non: il cuoco-divo di “Unti e bisunti”, trasmissione di culto di Dmax ha iniziato il suo viaggio noneso dietro ai fornelli, esordendo in compagnia dell’ex consigliere provinciale Caterina Dominici (qui nella foto scattata da Marina Patil). L’intenzione di Rubio è quella di far scoprire i tesori della valle di Non, esplorando gli agriturismi e le taverne di Ton, Malgolo, Sporminore e Rumo. Rubio parlerà delle più tipiche ricette a base di questo frutto, strudel, frittelle e torte, ma anche di preparazioni salate che rappresentano l’anima della Val di Non. Tra le delizie locali assaggerà gli gnocchi con la mortandela e la fonduta di Casolet, gli scodegini brasati con la polenta, le tagliatelle con speck e trentingrana, gli strangolapreti agli spinaci. Poi ancora esplorazioni gastronomiche con assaggi di brusti (sanguinaccio), amblet (tipo di omelette con asparagi e formaggio), gli involtini di vitello alla trentingrana con burro fuso, lo smacafam, una specie di tortino di pane raffermo fatto con farina di grano saraceno, latte, lardo, uova e luganega.
Chef Rubio, al secolo Gabriele Rubini, con la sua trasmissione su Dmax ha fatto innamorare moltissime persone dello street food. La cucina di strada che non passa attraverso ristoranti stellati e le “primedonne” dei fornelli ma porta alla luce i sapori tradizionali di un luogo e ne rappresenta l’anima più vera. Oggi Chef Rubio, diplomato all’Alma, frascatano doc, ex rugbista con un passato in Top 10, globe trotter, appassionato di musica, tatuaggi e fumetti, riparte con il suo curioso viaggio nello street food con la seconda stagione di “Unti e bisunti”, in onda in prima tv esclusiva su Dmax dal 21 aprile ogni lunedì alle ore 22.00.