agricoltura

Arrivano le prime fragole: grazie al caldo costano meno (fino a 5,10 euro)

Le temperature sopra la media hanno favorito la maturazione del frutto, aumentando la produzione e riducendo i prezzi. Lo stesso vale per cavolfiori, finocchi, lattughe, carciofi e indivie



ROMA. Tutti di stagione e con un ottimo rapporto qualità-prezzo i prodotti agroalimentari suggeriti per la settimana che va dal 16 al 23 febbraio da "La Borsa della Spesa", servizio realizzato in collaborazione con Consumerismo No Profit su dati Bmti e Italmercati.

    Iniziano a fare capolino le prime fragole, per le quali "si rileva un calo del prezzo rispetto alle scorse settimane grazie al fatto che le temperature al di sopra della media rendono più rapido il processo di maturazione del frutto, con prezzi che vanno da 4,50 a 5,10 euro/Kg.

    Consigliatissimi cavolfiori, finocchi, lattughe, carciofi e indivie. In questo caso, l'incremento delle temperature ha portato ad un sostanziale aumento della produzione e ad un conseguente ribasso dei prezzi. Mediamente, troviamo i cavolfiori a 0,50 euro/Kg, le lattughe da 0,90 a 1,20 euro/kg, i finocchi da 0,80 a 1,20 euro/Kg, i carciofi romaneschi da 0,90 a 1,00 euro al pezzo.

Le temperature al di sopra della media stanno facilitando anche la pesca di seppie che, grazie ai grandi quantitativi che presenta, ha prezzi convenienti che vanno da 10,00 a 12,00 euro/Kg, le ostriche, che presentano prezzi più bassi dello scorso anno, intorno a 8,00 euro/Kg.

    Infine questa settimana, troviamo il prezzo del petto di pollo con forcella che va da 5,20 a 5,40 euro/Kg (-11% rispetto a un anno fa)".









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