la proposta

Trento, degustazioni e teatro in 6 tappe cittadine (anche se piove) per il sabato di Autumnus

Ci si sposterà in luoghi con spazi interni, come Palazzo Trauttmannsdorf e il Castello del Buonconsiglio. In programma “Incontri Divini”: ai calici si accompagneranno i manicaretti preparati da allievi ed insegnanti dell’Enaip di Primiero



TRENTO. Nell’ambito di “Autumnus – I frutti della Terra Città di Trento”, la manifestazione organizzata dalla ProLoco Centro Storico di Trento per celebrare le eccellenze enogastronomiche del territorio, le Strade del Vino e dei Sapori del Trentino in collaborazione con il Consorzio del Vini del Trentino – Consorzio di Tutela e Istituto Tutela Grappa del Trentino, propongono un nuovo, coinvolgente, evento: “Incontri Divini”.

Dopo i sold out degli “Aperitivi Narrati” dei giorni scorsi, dal pomeriggio di sabato 19 ottobre i riflettori si accenderanno su questo format, che lega gusto e cultura. Un suggestivo viaggio tra enogastronomia e teatro che riunisce i vini rappresentativi del territorio e la grappa trentina in un percorso itinerante che non teme le previsioni meteo, visto che tutte le 6 tappe in programma sono al coperto: a partire dalle sale di Palazzo Trauttmannsdorf fino ad arrivare agli spazi del Castello del Buonconsiglio, dai cortili interni alla Sala delle Marangonerie, per poi passare a refettorio, cantine concludendo l’esperienza presso l’esclusivo appartamento del Principe Vescovo Giovanni Hinderbach.

Ad intrattenere il pubblico, gli attori della compagnia teatrale Koinè che attraverso sei scene interpretate, anche avvalendosi di contenuti multimediali, renderanno omaggio ai calici in degustazione presso ciascuna tappa. Dopo ogni performance il pubblico, suddiviso in piccoli gruppi e con partenze scaglionate, a partire dalle 17, passerà alla degustazione in abbinata ad una proposta food a cura di allievi ed insegnanti dell’Enaip di Primiero, per un viaggio tra sapori raffinati.

La partecipazione costa 37 euro. Ci sono varie fasce orarie dalle 17 in poi (quella delle 19 è già sold out) e ci si iscrive dal sito web di Autumnus.

Il Trentodoc sarà proposto in abbinata con orzetto al Trentingrana e caviale di mela Golden della Val di Non, la Nosiola incontrerà un’elaborazione di trota trentina, il Müller Thurgau sarà in degustazione con una sfera di patate, cappuccio, cipolla caramellata e cavolfiore della Val di Gresta con le sue uova. Passando ai vini rossi, la Tartare di Carne Salada ben si abbinerà al Marzemino, mentre il Teroldego Rotaliano verrà proposto con una panna cota al Puzzone di Moena Dop con porri croccanti.

Dolce finale con grappa e una versione rivisitata di salame al cioccolato con frutta candita. Un’ulteriore conferma di quanto vino e cibo possano abbracciare tutte le forme artistiche per dar vita a momenti unici e memorabili. C.L.













Scuola & Ricerca

In primo piano