Con “Profumo d’autunno” arriva il titolo di Cake Star
Rovereto. Grazie a una torta elegante intitolata “Profumo d’autunno”, Egidia Larosa (Pasticceria Andreatta) ha conquistato il titolo di Cake Star. La sfida, andata in onda ieri su RealTime, ha visto...
Rovereto. Grazie a una torta elegante intitolata “Profumo d’autunno”, Egidia Larosa (Pasticceria Andreatta) ha conquistato il titolo di Cake Star. La sfida, andata in onda ieri su RealTime, ha visto sfidarsi tre pasticcerie lagarine, “Andreatta” e “Zaffiro” di Rovereto e la pasticceria “Dario” di Volano, i cui tre pasticceri – oltre a Larosa, Luca Pasolli e Pietro Pasulo – si sono affrontati nel match culinario presentato da Katia Follesa e dal “pastry chef” Damiano Carrara. Nella puntata, registrata in inverno ma trasmessa l’altra sera, nella prima fase i tre pasticceri si sono misurati con gusti e palati non solo dei due giudici, ma anche dei rispettivi avversari. Luca, “re del cioccolato”, come pezzo forte ha presentato “Eva”, torta alla mela verde, finocchio e sedano con crema al limone. Pietro ha fatto assaggiare i suoi dolci tradizionali e di taglia extra large e ai giudici ha servito la cioccolatosa torta “Tenerina”. Egidia come cavallo di battaglia ha presentato una torta “Armonia” con croccante alle mandorle, mousse e gelèe al lampone e crema al cioccolato bianca glassata. Hanno passato il turno Egidia (34 punti) e Luca (35). A questo punto ai due pasticceri è stato dato il compito di creare un dolce usando mele golden della Val di Non, noci del Bleggio e miele di rododendro. Per loro solo tre ore a disposizione. Luca ha portato “Depero”, una torta a forma di corona. Egidia la “Profumo d’autunno”, una torta verde mela molto elegante: pasta frolla con noci del Bleggio caramellate con bavarese al limone e vaniglia, composta di mele e glassa al cioccolato. Una torta, quest’ultima, che ha conquistato il “pastry chef” ed è valsa a Egidia, che vive in Vallarsa ed è docente all’istituto alberghiero roveretano, la corona di “Cake star” di Rovereto e un premio di 2 mila euro.