Alla “Corte” pizze alternative con base mirtillo e farina Goji

PERGINE. Pizze alternative con “Degustibus”. La presentazione con il “lancio” della proposta è avvenuta alla “Corte” con lo chef Christian Nitti che si è avvalso del pizzaiolo Gabriele Lala. Si fa...



PERGINE. Pizze alternative con “Degustibus”. La presentazione con il “lancio” della proposta è avvenuta alla “Corte” con lo chef Christian Nitti che si è avvalso del pizzaiolo Gabriele Lala. Si fa riferimento a “Degustibus”, artigiani alternativi. Ne hanno parlato Antonio Boldi e Francesco Sorrentino insieme a un gruppo di amici “assaggiatori”. Sono così state preparate con impasti particolari: con la base di mirtillo, con la farina di Maringa (pianta indiana) e la “Tibetana” con farina di Goji. Il progetto relativo alle “pizze alternative” si basa comunque sull’utilizzo di prodotti d’eccellenza, naturalmente italiani: fior di latte, bufala, pomodoro. Le pizze così confezionate vengono arricchite anche da affettato anche in questo caso “d’eccellenza”. La serata è stata particolarmente apprezzata anche perché i singoli assaggi di pizza alternativa erano accompagnati da vini (e grappe) particolari. “La Corte” di Christian Nitti si propone così come una struttura di ristorazione che esperimenta pietanze nuove e appunto alternative con “Degustibus”. (r.g.)













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