Degustazioni di birra artigianale in tre rifugi di Peio
Val di peio. In Val di Pejo torna “SnowAle-Rifugi in fermento”. L’appuntamento organizzato per gli appassionati delle migliori birre artigianali è domenica 8 marzo, all'interno della skiarea Pejo...
Val di peio. In Val di Pejo torna “SnowAle-Rifugi in fermento”. L’appuntamento organizzato per gli appassionati delle migliori birre artigianali è domenica 8 marzo, all'interno della skiarea Pejo 3000. Per tutta la giornata, tre rifugi (Doss dei Cembri, Lo Scoiattolo e Baita Tre Larici), ospiteranno altrettanti birrifici trentini: Nido delle Aquile, Val Rendena e Birra Pejo. Obiettivo: permettere agli ospiti che saranno quel giorno sulle piste da sci di degustare i prodotti, abbinandoli con le migliori specialità locali della cucina d'alta montagna: tortel de patate, Casolét del Caseificio Turnario di Pejo (formaggio inserito fra i presidi Slow Food), trippe alla montanara, polenta di Storo, speck d'alta quota, strudel di ricotta e crostata di mirtilli.
Dietro ai tre birrifici scelti ci sono altrettante storie che senz'altro appassioneranno gli amanti della birra di qualità realizzata in modo non omologato e attraverso l'uso di materie prime locali: il Nido delle Aquile è un birrificio nel comune di Dimaro, specializzato nella produzione di birra lager bionda ad alta fermentazione. Il birrificio Val Rendena, attivo dal 2012 a Giustino e trasferito tre anni dopo a Pinzolo in una nuova sede con una sala cottura all'avanguardia, produce invece tre birre classiche e cinque speciali che usano ingredienti e profumi stagionali. Sono infine rifermentate in bottiglia le cinque birre del birrificio Pejo, prodotte partendo dalla rinomata acqua delle sorgenti di Peio, valorizzata da malti e luppoli di qualità.
SnowAle sarà anche musica e divertimento, con momenti musica che allieteranno gli ospiti per l’intera giornata: dalle 11 alle 16 al rifugio Lo Scoiattolo si esibirà la Spritz Band, dalle 16 alle 19 al nuovo locale El Bochèr ci sarà un simpatico Aprés Ski con Fiamaz, mentre a partire dalle 21.30 la festa si trasferirà a fondovalle per un party le fisarmoniche solandre al Virgin Locanda & Pizza di Cogolo.
I prezzi dello SnowAle sono popolari: per permettere di degustare tutti i prodotti e le birre proposte, è possibile acquistare un voucher da 22 euro che dà diritto a tre degustazioni di birre artigianali abbinate agli assaggi dei prodotti nel menu dei tre rifugi. È anche previsto un biglietto da 42 euro che, insieme al buono SnowAle, include un’escursione con esperta guida del Parco Nazionale dello Stelvio, e noleggio ciaspole più una risalita sulla cabinovia Tarlenta. Oppure, con 47 euro, oltre al buono degustazione, è incluso anche lo skipass giornaliero.
Tutte le informazioni sull'evento e sui punti vendita dei voucher SnowAle su www.valdisole.net e www.visitvaldipejo.it. S.Z.