Incontri online e una cena: un viaggio dedicato al Reboro

Valle dei laghi. Sabato, in Valle dei Laghi, per l’ultimo weekend di DiVin Ottobre, è prevista la terza edizione di “Reboro, Territorio & Passione”, l’appuntamento tutto dedicato a questo vino rosso...



Valle dei laghi. Sabato, in Valle dei Laghi, per l’ultimo weekend di DiVin Ottobre, è prevista la terza edizione di “Reboro, Territorio & Passione”, l’appuntamento tutto dedicato a questo vino rosso frutto di un progetto collettivo dell’Associazione Vignaioli Vino Santo Trentino Doc. Un evento “diffuso” che attraverserà virtualmente sei cantine della Valle dei Laghi, grazie a incontri di approfondimento online, e si concluderà con una cena di eccellenza accessibile su prenotazione. A partire dalle 10 prenderà il via la diretta Facebook sulla pagina @vinosantotrentino con il seminario “L’appassimento delle uve, tra storia e futuro”, che vedrà gli interventi di Fulvio Mattivi, C3A – Università di Trento; Maurizio Ugliano, Università di Verona; Olga Bussinello, direttrice del Consorzio Vini della Valpolicella; moderati dalla enologa Sissi Baratella. Seguirà, dalle 15 alle 19, “Reboro, Amarone & Peter Brunel”, dove il wine communicator Simone Roveda, accompagnato da Sissi Baratella, guiderà il pubblico in uno speciale digital tour alla scoperta delle cantine dei Vignaioli del Vino Santo, tra cui l’Azienda Agricola Gino Pedrotti, l’Azienda Agricola Giovanni Poli S. Massenza, l’Azienda Agricola Francesco Pisoni e Maxentia, ognuna abbinata ad un ospite "virtuale" della Valpolicella. Infine, dalle 19 alle 22 è in programma “E la sera, Peter Brunel interpreta il Reboro”, evento speciale al ristorante Peter Brunel gourmet di Arco, con un menu che rappresenta “un viaggio” dedicato al Reboro e al Vino Santo Trentino, con ricette create ad hoc. Il costo a persona, comprensivo di menù e vini, è di 125 euro. Per prenotazioni, obbligatorie, chiamare il numero 0464 076705 o scrivere a ristorante@peterbrunel.com. Per informazioni sulla manifestazione, scrivere a reboro.trentino@gmail.com.













Scuola & Ricerca

In primo piano