I contenitori di vetro della O-I prodotti d’oro per la salubrità
MEZZOCORONA. La O-I (acronimo di Owens-Illinois), leader mondiale nella produzione di contenitori in vetro per alimenti e bevande, ha la sede principale negli Usa, nell’Ohio, e diverse sedi...
MEZZOCORONA. La O-I (acronimo di Owens-Illinois), leader mondiale nella produzione di contenitori in vetro per alimenti e bevande, ha la sede principale negli Usa, nell’Ohio, e diverse sedi periferiche tra cui quella di Mezzocorona. Anche su questa si riflette la luce positiva gettata dal fatto che la O-I è la prima azienda di packaging per il settore food & beverage ad ottenere la valutazione “Oro” nella categoria della salute dei materiali della certificazione “Cradle to Cradle”.
Lo stabilimento O-I di Mezzocorona è stato premiato con il prestigioso riconoscimento per la produzione di contenitori in vetro destinati ad alimenti e vino. L’impianto produttivo rotaliano, fondato nel 1972, si sviluppa su una superficie di 7 ettari e serve prevalentemente produttori locali di vino. Nel sito, in cui sono impiegati 90 dipendenti, vengono prodotti circa un centinaio di diversi articoli, per un totale di oltre 150 milioni di bottiglie ogni anno, realizzate per il 70% con vetro riciclato.
Il programma Cradle to Cradle Certified™ Product è una delle principali certificazioni di sostenibilità per i prodotti di tutti i settori in tutto il mondo. “Questa certificazione fornisce ai clienti, ai consumatori, alle autorità di regolamentazione e agli azionisti un riconoscimento tangibile del costante impegno della nostra azienda per la sostenibilità”, dichiara Riccardo Pirali, direttore dello stabilimento O-I di Mezzocorona. “È un riferimento importante che ci aiuta a identificare i prossimi passi per il miglioramento dei nostri standard ambientali e sociali.”
La certificazione si basa su 5 categorie: salute dei materiali, riutilizzo dei materiali, gestione delle risorse idriche, utilizzo di energie rinnovabili ed equità sociale. "Il raggiungimento della valutazione “Oro” nella salute dei materiali evidenzia ancora una volta i benefici del vetro", aggiunge Pirali. “Il vetro è un materiale sicuro per il contatto ripetuto con gli alimenti ed è riciclabile all'infinito. È praticamente impermeabile all’ossigeno, caratteristica che gli consente di proteggere la freschezza e il gusto dei prodotti dei marchi di alimenti e bevande preferiti dai consumatori”.