Farina e polenta di Storo oggi protagoniste a Viadana

STORO. Farina e polenta di Storo oggi protagoniste a Viadana, in provincia di Mantova: nell'occasione tra “polenter” e cittadina lombarda sarà sancito un gemellaggio. Nel pomeriggio dopo l'infuocata...



STORO. Farina e polenta di Storo oggi protagoniste a Viadana, in provincia di Mantova: nell'occasione tra “polenter” e cittadina lombarda sarà sancito un gemellaggio. Nel pomeriggio dopo l'infuocata sfida di campionato di rugby tra Viadana e Reggio Emilia a tutti verrà proposta una porzione di polenta. Un'ulteriore occasione per far conoscere e apprezzare dal vivo la risorsa Oro di Storo. «Dopo un'annata per noi quasi unica come produzione e qualità, ora si tratta di proporci in una piazza importante dove far confluire non solo farina ma anche le gallette made in Storo», tiene a far sapere il presidente di Agri ’90 Vigilio Giovanelli. Quest’anno ogni ettaro ha prodotto qualcosa come 50 quintali rispetto ai 35 dell’anno prima. Nel suo insieme nel 2017 nell'ambito della campagna di Storo il mais ha raggiunto quota 15 mila quintali. Ciò è senz'altro dovuto alla situazione meteo che stavolta ha dato una buona mano: non ci sono state grandinate, rispetto ad altre zone del Trentino, e acqua e sole hanno fatto il resto. E domani a mezzogiorno alla trasmissione televisiva su Rai 1 “La prova del cuoco” sarà ancora una volta lo chef Cristian Bertol ha proporre la polenta di Storo. (a.p.)















Scuola & Ricerca

In primo piano