Bilancio positivo: entrate per 90mila euro e 4mila euro di utile
TESERO. Per sviluppare le idee servono anche le risorse finanziarie: oltre alle quote associative pari a circa 28.300 euro, si aggiunge il contributo da parte delle tre ApT coinvolte, pari circa a 3.0...
TESERO. Per sviluppare le idee servono anche le risorse finanziarie: oltre alle quote associative pari a circa 28.300 euro, si aggiunge il contributo da parte delle tre ApT coinvolte, pari circa a 3.000 euro ciascuna, a sostegno della progettualità annuale. Queste ultime si occupano come di consueto anche della comunicazione: dal materiale istituzionale a quello specifico sulle varie iniziative, per una spesa complessiva, dei soli materiali cartacei, che nel 2017 di oltre 8.500 euro. Da evidenziare anche il sostegno richiesto ai quattro caseifici in termini di prodotto omaggio a vantaggio degli associati che aderiscono a determinate iniziative, a cui si aggiunge un contributo speciale di 1.600 euro, oltre alla quota associativa: nel 2017 sono stati circa 230 i kg di formaggi messi a disposizione a fronte di una promozione mirata sugli stessi da parte degli operatori, sotto la regia della Strada. Tra le entrate la Strada può contare anche sul sostegno di sponsor, anzi di veri e propri partner di prodotto e di progetto, come Gruppo formaggi del Trentino, La Trentina, Consorzio Vini del Trentino, la Federazione Provinciale allevatori e l’Istituto Tutela della Grappa Trentina con il quale è stato sviluppato un progetto di valorizzazione, denominato “Grappatrentinolovers”, che ha visto la formazione e la successiva promozione di 10 strutture testimonial delle Grappa Trentina. Importante, infine, il sostegno della Provincia sui costi fissi di gestione con un contributo annuo di 30.000 euro. Il bilancio 2017 chiude in positivo con un utile di circa 4.000 euro e un totale di entrate di circa 90.000 euro. Numerosi i complimenti ricevuti tra cui spiccano quelli del Presidente ASAT, Gianni Battaiola, intervenuto al termine dei lavori per esprimere la propria soddisfazione rispetto all’operato svolto: per aver saputo mettere insieme tre ambiti territoriali, aver reso concreta la tanto ricercata collaborazione tra agricoltura e turismo con risultati considerevoli anche in termini numerici e , soprattutto, per l’originalità e l’autenticità delle attività proposte, fattore sempre più indispensabile per un turismo di qualità capace di andare oltre alle logiche di prezzo. (gp.c.)