Failoni e Spinelli in visita al corso di Arte bianca: «Una nostra eccellenza»
rovereto. Il corso di Arte bianca e Pasticceria è un’eccellenza, importante tanto per i giovani, che al termine del percorso formativo possono affacciarsi con successo al mondo del lavoro, che per le...
rovereto. Il corso di Arte bianca e Pasticceria è un’eccellenza, importante tanto per i giovani, che al termine del percorso formativo possono affacciarsi con successo al mondo del lavoro, che per le imprese, che hanno bisogno di risorse umane qualificate: si può riassumere così il giudizio degli assessori Achille Spinelli e Roberto Failoni, ieri in visita al laboratorio di Arte bianca e pasticceria dell’Istituto di Formazione Professionale Alberghiero. Spinelli e Failoni sono stati ricevuti dal presidente dell'Associazione panificatori della Provincia Emanuele Bonafini ed dal dirigente della scuola Federico Samaden. «Siamo molto soddisfatti – ha detto Spinelli – per l’attività che stanno svolgendo. Siamo vicini a queste iniziative e anzi puntiamo a rafforzarle e a renderle maggiormente capaci di formare il personale. Abbiamo bisogno di avere strutture sul territorio capaci di generare forza lavoro preparata per il mondo delle imprese. La scuola di Arte bianca è una di queste e abbiamo anche qualche idea per il futuro, per renderla ancora più efficace». «Le impressioni sono estremamente positive – conferma Failoni – anche grazie all’entusiasmo manifestato nel presentarci questa filiera. È un mondo che guarda alla qualità e io tengo molto a questo valore, soprattutto alla qualità dei prodotti trentini e della loro produzione. Ai genitori e ai professori dico di invitare i ragazzi a fare queste scuole professionali, perché garantiscono un lavoro importante con un reddito molto interessante». Al momento sono 20 i ragazzi al quarto anno. Samaden pensa anche a un corso di alta formazione in panificazione e pasticceria, «una sorta di Accademia di Arte bianca», dice, con l’acquisizione dei nuovo locali.