tragedia

Lutto nel ciclismo trentino: stroncato in gara da un infarto Silvano Janes

Aveva 69 anni, stava partecipando al campionato europeo Gravel ad Asiago. Una carriera di successi

ASIAGO. Il mondo del ciclismo trentino è in lutto. Ieri (domenica 13 ottobre) se n'è andato Silvano Janes. Aveva 69 anni.

Una vita per il ciclismo la sua, costellata di successi. Tra strada e mountain bike, Janes aveva vinto tra i cicloamatori dieci Mondiali, cinque titoli europei e quaranta tricolori.

Il pluridecorato cicloamatore ha lasciato il "gruppo" proprio mentre stava partecipando ad una delle innumerevoli gare della sua eterna carriera, stroncato da un infarto mentre stava andando a caccia dell'ennesimo risultato di prestigio nella gara riservata agli amatori dei campionati europei gravel, andati in scena nel weekend sull'altopiano di Asiago, nel Vicentino.

Nel luglio scorso si era laureato campione italiano della specialità tra i master 8, conquistando l'unico tricolore che ancora mancava alla sua personale collezione.