Laboratorio di formaggio, ultimi posti
PREDAZZO. C’è ancora posto per il laboratorio in programma domani pomeriggio alle 16 nelle sale della biblioteca comunale di Predazzo, che vedrà la preparazione del formaggio col latte di capra a...
PREDAZZO. C’è ancora posto per il laboratorio in programma domani pomeriggio alle 16 nelle sale della biblioteca comunale di Predazzo, che vedrà la preparazione del formaggio col latte di capra a cura dell’associazione “Di-Versi animali”, un gruppo formato da alcuni ragazzi guidati dall’ingegnere Giovanni Cristellon. La partecipazione è gratuita, ma è consigliata la prenotazione in biblioteca (dalle 9.30 alle 12 e dalle 14.30 alle 18.30). Il laboratorio è aperto a tutti, ragazzi e adulti. I minori di 8 anni dovranno essere accompagnati. Il laboratorio sarà associato ad una mostra bibliografica, con i libri della biblioteca che parlano del latte, i formaggi, la pastorizia, le capre e quant’altro possa servire a riscoprire questo piccolo grande mondo, spesso misconosciuto, ma affascinante. I ragazzi presenteranno anche delle slide con informazioni, non sempre scontate, sulle capre e il loro rapporto con l’ambiente. L’attività di “Di-Versi animali” è sostenuta con convinzione dalla Pro loco di Castello-Molina di Fiemme che copre le spese delle attività, soprattutto estive, del gruppo. (f.m.)