pranzo didattico all’enaip di ossana 

Tradizione e semplicità sono serviti in tavola

OSSANA. Un’occasione speciale per lavorare insieme ad uno dei maestri italiani della cucina legata al territorio, la tradizione e i sapori semplici, con un occhio particolare all’utilizzo completo...



OSSANA. Un’occasione speciale per lavorare insieme ad uno dei maestri italiani della cucina legata al territorio, la tradizione e i sapori semplici, con un occhio particolare all’utilizzo completo delle materie prime, specie se di origine animale. Una giornata davvero speciale quella vissuta dagli allievi del quarto anno enogastronomico del Centro di formazione professionale Enaip di Ossana in cucina con lo Chef Stefano De Lorenzi del ristorante Due Mori di Asolo, in provincia di Treviso, e in sala dal creativo maître Samuel Baston dell'Autograph Collection Boscolo Hotel di Venezia. Con loro, ospiti del direttore Luca Branz, un numero ristretto di commensali, tra i quali Antonio Maini, fiduciario della condotta Terre del Noce di Slow Food, Andrea Rudari per Asat, gli albergatori solandri Martina Carnessalini, Domenico Albasini e Lorenzo Tevini.

Protagoniste del pranzo didattico sono stati gli ingredienti semplici, i sapori forti del territorio, il sapiente uso delle materie prime limitando annullando lo spreco, l’esaltazione dei piatti da parte di personale di sala preparato e appassionato, capace di trasmettere agli ospiti: una categoria di professionisti citata anche come “chef di sala”, in grado di dare un valore aggiunto all’offerta gastronomica, trasmettendo emozioni e permettendo di fare esperienze, come nel caso del gin tonic che ogni commensale ha preparato da sé sotto la guida di uno degli allievi della scuola. Un’occasione per mostrare la qualità formativa raggiunta dal centro e per vivere la gastronomia in modo creativo e nel contempo legato alla tradizione. E al termine del pranzo, i ragazzi di sala e di cucina si sono seduti al tavolo per commentare insieme quanto fatto nel corso della impegnativa giornata.













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