Pranzo didattico all’Enaip Alberghiero di Ossana  

Studenti in cucina con Ricci, in sala con Baston

Ossana. Giornata da ricordare per i ragazzi del quarto anno del Cfp Enaip Alberghiero di Ossana, protagonisti di un pranzo didattico davvero particolare, realizzato con due professionisti di assoluto...



Ossana. Giornata da ricordare per i ragazzi del quarto anno del Cfp Enaip Alberghiero di Ossana, protagonisti di un pranzo didattico davvero particolare, realizzato con due professionisti di assoluto livello, ormai affezionati collaboratori della scuola dell’alta Val di Sole, lo chef Sauro Ricci (Joia – Milano) e il sommelier AIS Samuel Baston. Un incontro con una filosofia della cucina e del rapporto con il cibo bene espressa da Ricci, chef del Joia, ristorante milanese di alta cucina vegetariana: «Cerchiamo una cucina della relazione con l’ambiente e con il gusto, costruito sulle armoniche relazioni che uniscono persone, ambiente e pianeta. La cucina diventa così veicolo di cultura importantissimo, in cui il cibo è piacere e cura per la persona, e nel contempo strumento per aumentare la nostra consapevolezza riguardo al nostro essere abitanti del nostro pianeta». Un intervento che si è chiuso con parole di apprezzamento rivolte ai ragazzi protagonisti in cucina: «concentrati, puntuali, educati, attenti: è stato emozionante lavorare con loro», ha concluso Ricci.

Tra gli invitati, ospiti del direttore Luca Branz e dei docenti del Centro: Paolo Rosso (Centro Ocse Leed di Trento per lo sviluppo locale), Mariagrazia Brugnara e Paolo Benati (Accademia d’Impresa), Flavio Marchetti (Servizio Europa della Pat), Luca Paternoster (Appm), Andreas Sicher, albergatore partner del quarto anno, Enzo Monari, albergatore rappresentate Asat e partner del quarto anno. I ragazzi hanno ricevuto dalle mani di Mariagrazia Brugnara l’attestato di partecipazione ad un corso condotto in Accademia d’Impresa su filiere produttive e risorse del territorio. ALMO













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