feste

Riva del Garda: domani, vigilia di Pasqua, torna la tradizione di “Ovi duri e radic”

La manifestazione organizzata, in piazza delle Erbe, dal Club La Bacionela: saranno distribuite 2 mila uova con radicchio e vino fresco. Torna anche l’esposizione delle uova artistiche di Giorgio Amistadi



RIVA DEL GARDA. La tradizione vuole che tra i piatti di Pasqua non possano mancare le uova sode accompagnate al radicchio, ovvero in dialetto trentino “ovi duri e radic”. Così, “Ovi duri e radic” è la manifestazione del tempo della Pasqua organizzata a Riva del Garda, in piazza delle Erbe, dal Club La Bacionela: domani, sabato 19 aprile, al dodicesimo rintocco della Renga, la campana della torre civica Apponale - ovvero a mezzogiorno - anche quest’anno inizierà la distribuzione gratuita di uova sode – ne verranno preparate oltre duemila - radicchio e vino fresco.

Inoltre, dopo il successo dell'anno scorso, anche quest’anno – a partire dalle 10 - ci sarà l’esposizione delle uova artistiche di Giorgio Amistadi, artista socio del Club La Bacionela, dipinte a mano su sassi a forma naturale di uova, che sarà possibile acquistare con offerta libera e ricavato devoluto in beneficenza. C.L.









Scuola & Ricerca



In primo piano

ambiente

Nasce “Bee Trek”: il cammino delle api che unisce natura, turismo lento e sensibilizzazione ambientale

Presentato a Nosellari il progetto ideato dalla Pro Loco Oltresommo per promuovere un turismo consapevole e valorizzare il ruolo essenziale degli insetti impollinatori. Un percorso immersivo sull’Alpe Cimbra, esperienziale e educativo, che coinvolge comunità, scuole e associazioni del territorio. Inaugurazione ufficiale il 17 e 18 maggio con eventi, incontri e laboratori per grandi e piccoli