Canal San Bovo, un sabato in cucina con l’Ecomuseo

CANAL SAN BOVO. Per domani l’Ecomuseo del Vanoi, organizza con inizio alle 9 e ritrovo a Ronco Chiesa nei pressi delll’area delle feste, il “Laboratorio di cucina”, con preparazione a base di farina...



CANAL SAN BOVO. Per domani l’Ecomuseo del Vanoi, organizza con inizio alle 9 e ritrovo a Ronco Chiesa nei pressi delll’area delle feste, il “Laboratorio di cucina”, con preparazione a base di farina di mais “Dorotea” e prodotti locali a cura del cuoco e coltivatore Guido Pradel. E’ opportuna la prenotazione, tel. 0439 719106, cell. 340 3768069. Questo il menù: crostino di pan di “sorc” (granoturco) con carne fumata; gnocchetti di “Dorotea” e ortiche su fonduta di Primiero; orzotto del Feltrino con spinaci selvatici e fiori di sanbuco e “botiro” di malga di Primiero; filetto di salmerino; patate in giacchetta; assaggio di fagioli”gialet”; rotolo di “Dorotea” dolce con tomino del “Mazarol” e miele di acacia; sbrisolona di “Dorotea” con frutta secca.

Domenica, sempre organizzata dell’Ecomuseo del Vanoi e a cura della Pro Loco di Ronco, “Festa del sorc” ai Mulini di Ronco Cainari; ritrovo alle 9, nel piazzale di Ronco Cainari per passeggiata guidata; alle 12.30, pranzo a tema, ai Mulini, con erbe e mais; alle 14.30 dimostrazione di molitura del granoturco locale e laboratorio di cucina con erbe e mais del Vanoi. (r.b.)













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