Pane e dolci per animare piazza S. Maria
Sarà l'arte bianca ad animare la piazza con una ventina di bancarelle
TRENTO. Per il ponte del 25 aprile, nell’ottica di rivitalizzare piazza Santa Maria Maggiore e il rione della Portela, tocca all’”arte bianca” animare la bella piazza. Dopo piazza Fiera e piazza Battisti un terzo polo per il centro dove poter vivere la città con iniziative culturali e commerciali, tra queste i “mercatini tipici” caratterizzati da produzioni artigianali e di nicchia.
Oltre al pane in futuro verranno proposti altri prodotti, grazie alla collaborazione tra la Fondazione Demarchi e il Comitato di rinascita di Torre Vanga. Spazio quindi per questo weekend lungo al “Mercatino dei pani e dei dolci regionali” che – con una ventina di bancarelle di piccolissimi produttori organizzati dall'Associazione “La montagna in citta’/der berg in der stadt” - offriranno in vendita al pubblico le migliori chicche dell’arte bianca di quasi tutte le regioni italiane.
Dal Brennero alla Sicilia il pubblico potrà ammirare e degustare tante varietà di pani: dai Brezel della Val Venosta al pane di grano duro rimacinato della Sicilia, dai pani moddizzosu e coccoi con farine di grano Capelli biologico della Sardegna ai pani di Altamura Dop, dalle coppie di Ferrara a quelle dell’Ur Paarl del presidio Slow Food.Tra i prodotti in vendita anche il Panaccio di Prato ed il pane sciapo della Toscana a confronto con i casarecci di Macerata e dell’Umbria; i pani di Pordenone, di Marostica e di Vicenza. Sono produzioni che non sono presenti nella grande distribuzione per la scarsità delle quantità prodotte ma che raccontano dell’Italia migliore e delle sue tradizioni secolari.
In occasione del Mercatino dei pani e dei dolci regionali verranno istituiti: il divieto di transito in piazza Santa Maria Maggiore; direzione obbligatoria verso via S. Giovanni per i veicoli in transito davanti al sagrato, dalle 6 alle 19, fino al 25 aprile.