L’albergo centenario riparte rinnovato

Baselga di Piné. Ha superato il secolo il Bar Alpino di Baselga di Piné che oggi, dopo un periodo di chiusura per rinnovamento, si apre ad una nuova vita.Quando ha iniziato ad operare, nei primi anni...


Giannamaria Sanna


Baselga di Piné. Ha superato il secolo il Bar Alpino di Baselga di Piné che oggi, dopo un periodo di chiusura per rinnovamento, si apre ad una nuova vita.

Quando ha iniziato ad operare, nei primi anni del 1900, con Giovanni Gasperi e Amelia detta “Neni”, era un’osteria, con annessa vendita di tabacchi. Poi l’attività si è allargata ed è diventato un albergo del centro storico dell’allora più rinomata e popolata cittadina dell’altopiano. Capo della titolata azienda divenne il figlio Bruno. Negli anni Cinquanta e, soprattutto, negli anni Sessanta venne rinnovato e ampliato, in particolar modo nella parte albergo, sempre sotto la direzione di Bruno.

Furono gli anni Ottanta quelli che videro uno stravolgimento nella gestione dell’ormai noto complesso.

L’albergo-garnì proseguì sotto la direzione di Bruno, mentre il bar ristorante tabaccheria venne rilevato dagli attuali gestori, la figlia Patrizia ed Enrico. L’attività è sempre progredita e si è affermata, anche perché i proprietari sono stati molto attenti alle innovazioni - quando nacquero le pizzerie fu una delle prime - e hanno sempre rinnovato e ampliato i locali.

Oggi il locale bar si presenta più luminoso e attrattivo e, la quarta generazione con il pronipote Gomer molto “up-to-date” e attenta allo scorrere del tempo, ha aperto una saletta colazioni con accesso diretto alla hall dell’albergo e naturalmente ha completamente rinnovato la saletta pizzeria, in attesa, dice Enrico, di riqualificare la struttura alberghiera con stanze che utilizzeranno la formula “aparthotel”.

Alle 18 taglio del nastro e inaugurazione dei nuovi locali.













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