Medaglia d’argento al pane di Nicholas Tecchiolli  

La Coppa europea. La competizione che ha visto di nuovo sul podio il giovane panificatore di Vezzano si è svolta a Nantes, in Francia. Presente l’eccellenza delle produzioni panarie


Enzo Zambaldi


Vezzano. Nicholas Tecchiolli ha vinto la medaglia d’argento alla ventesima edizione della “Coppa d’Europa della panificazione e pasticceria” che si è svolta a Nantes, in Francia. Dopo la medaglia d’oro come miglior “commis boulanger”, conquistata nel 2015 ai “Mondiali del pane”, sempre in Francia ma a Saint Etienne e la medaglia d’argento nel 2017 agli “Europei” di Nantes, questo è un altro grande risultato entusiasmante per il ventisettenne Nicholas ed il team Italia che ha partecipato alla Coppa d’Europa della panificazione e pasticceria, che si è tenutasi domenica scorsa.

Sfida a nove

A Nantes era in gara l’eccellenza delle produzioni panarie e di pasticceria rappresentata da nove squadre europee, che hanno realizzato davanti ad una giuria internazionale (per l’Italia Roberto Perotti) sei varietà di pane, sei tipi di pasticcini e un’opera artistica.

Il team Italia, coordinato dal coach Fabrizio Zucchi e composto da Nicholas Tecchiolli per il pane, Matteo Manuini per la “viennoiserie” e Bruno Andreoletti per il pezzo artistico, si è aggiudicato il secondo gradino del podio nella classifica finale, confermando ancora una volta l’altissima qualità delle produzioni italiane.

In azienda da 8 anni

Nicholas è figlio di Adriano Tecchiolli, uno dei titolari del panificio Tecchiolli di Cavedine, lavora nell’azienda dal 2011 ed è il responsabile del reparto produttivo e del settore ricerca e sviluppo dei prodotti di panificazione. Nicholas è anche socio di Richemont Club Italia, un’organizzazione internazionale con sede a Brescia, che sostiene e valorizza l’attività dei suoi aderenti ai vertici nel settore della panificazione e della pasticceria.













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