Cucina, arte e recitazione con “The staff”
MOENA. L’emergenza degli ultimi giorni ci ha reso ancor più consapevoli di quanto, nella vita, siano essenziali la solidarietà e la vicinanza della comunità. Ed è esattamente quello che chiedono, con...
MOENA. L’emergenza degli ultimi giorni ci ha reso ancor più consapevoli di quanto, nella vita, siano essenziali la solidarietà e la vicinanza della comunità. Ed è esattamente quello che chiedono, con simpatia, i ragazzi di “The staff”: il gruppo è protagonista assieme allo chef Nicola Vian (ristorante El Filò di Pozza), il 9 novembre alle 20 al Teatro Navalge di Moena, del secondo appuntamento fassano con “Chef a Teatro”. Dopo il “tutto esaurito” della prima performance (lo scorso 26 ottobre), tra cucina, arte e recitazione, torna il format, messo a punto da Associazione Atti e Oasi Valle dei Laghi, che vede i ragazzi diversamente abili tornare sul palco, non solo per aiutare Vian a preparare le portate principali del menù della serata, ma anche per servire nell’elegante sala ristorante in cui si trasforma il teatro moenese. La serata risulta davvero piacevole, grazie alla spiegazione di ogni ricetta (trasmessa pure su maxischermo e visibile, perciò, da ogni commensale) che poco dopo viene degustata, e all’intrattenimento proposto da divertenti sketch introdotti da Alberto Pasqualotto e Martina Lazzari. Ma quello che lascia il sapore più gustoso e convincente in bocca è l’entusiasmo della squadra di “The staff” che mostra tutta la sua professionalità e il desiderio di mettersi in gioco. Certo, anche il palato resta assolutamente soddisfatto perché Vian delizia i presenti con: “Spätzle di polenta, Trentingrana, verza e speck croccante” e “Petto d’anatra alla birra di Fiemme, zucca, bieta e porcini”. Il dolce, invece, è una creazione degli studenti dell’Istituto Alberghiero di Tesero (coordinati dagli insegnanti) che, per l’occasione, danno una mano a “The Staff” pure nel servizio ai tavoli (costo 32 euro). Info e prenotazione obbligatoria: eventi@visitmoena.it; Associazione Atti numero 3482875130. (e.s.)