Al Sass Pordoi il ventennale di “Simposio Top Wine 2950”
CANAZEI. Soffia su venti candeline il “Simposio Top Wine 2950”, oggi al Sass Pordoi. La degustazione di vino, che detiene il primato di essere la più alta al mondo, raggiunge un significativo...
CANAZEI. Soffia su venti candeline il “Simposio Top Wine 2950”, oggi al Sass Pordoi. La degustazione di vino, che detiene il primato di essere la più alta al mondo, raggiunge un significativo traguardo, grazie all’ottima intuizione avuta nel 1998 dagli organizzatori: Sommeliers di Fassa e Fiemme e la Società Incremento Turistico Canazei. Da allora, ogni anno a metà ottobre, al Rifugio Maria di fronte allo spettacolare panorama offerto dalla Terrazza delle Dolomiti, si stappano bottiglie di grande qualità ad quota alta (2950 metri appunto), che pare abbia la capacità di modificare – migliorandole - le caratteristiche organolettiche del nettare di Bacco. Ad accompagnare la degustazione, oltre ad appetitosi stuzzichini a base di formaggi, salumi e altri prodotti gastronomici locali, anche il “Piatto Top Wine”, preparato dallo chef stellato Paolo Donei del ristorante Malga Panna di Moena, che propone per l’occasione “Pasta Monograno Felicetti ai profumi del bosco”. La partecipazione al "Top Wine 2950” (costo 50 euro) include il biglietto di andata e ritorno in funivia, la degustazione, un bicchiere serigrafato, un gadget personalizzato e il voucher con lo sconto per il piatto stellato, ideato appositamente per l’evento.