Libri: pasticceria centenaria in 'Millefoglie di me' di Parpiglia
(ANSA) - NAPOLI, 25 APR - Sarà presentato martedì prossimo, 29 aprile (ore 19), nel Gold Tower Hotel di Napoli, il libro "Millefoglie di me" (Cairo Editore, 160 pagine, 16,50 euro), a cura del giornalista Gabriele Parpiglia; si tratta del racconto della pasticceria partenopea centenaria di Marco Napolitano.
"Con mio fratello Vincenzo e mio padre Giovanni - dice Marco in una nota - portiamo avanti, per la terza e la quarta generazione, la pasticceria che ha segnato e intrecciato i nostri destini". Nella pasticceria Napolitano, situata in Piazza Luigi Poderico, da oltre 100 anni, evidenzia la nota, "vengono sfornati, ogni giorno capolavori dell'arte dolciaria: struffoli, babà, sfogliatelle ricce, zeppole di San Giuseppe, pastiere napoletane, cartucce".
Vincenzo e Marco hanno deciso di portare avanti una storia di famiglia lunga con spirito d'innovazione e "con la stessa passione di nonna Pasqualina" come recita lo slogan che affianca il marchio della pasticceria. I due ragazzi sono riusciti nell'impresa, si afferma ancora, "di creare un mix tra tradizioni e nuovi sapori, guadagnandosi un posto di primo piano per la realizzazione della millefoglie". Nelle pagine del libro si è accompagnati in un viaggio fatto di "racconti di famiglia, di ricette tramandate, di sacrificio e di cambiamento". Marco Napolitano è nato a Napoli nel 1986 e rappresenta, insieme con suo fratello Vincenzo, la quarta generazione dell'arte pasticcera partenopea. Entrambi, infatti, con mansioni differenti, hanno preso le redini della Pasticceria Napolitano, fondata dai bisnonni nel 1920. (ANSA).