La pasticceria di Primiero 

Il panettone di Lucian tra i 15 migliori d’Italia

Primiero. Il panettone speciale della Pasticceria Lucian, di Primiero, è entrato fra i 15 migliori panettoni di tutta Italia. Il panettone al cioccolato di Davide Lucian, specialità tutta sua,...



Primiero. Il panettone speciale della Pasticceria Lucian, di Primiero, è entrato fra i 15 migliori panettoni di tutta Italia. Il panettone al cioccolato di Davide Lucian, specialità tutta sua, infatti partecipando al concorso nazionale organizzato a Milano da “Italian Gourmet”, la rivista che racconta la grande cucina professionale italiana, è riuscito per la seconda volta ad entrare fra i prescelti di una giuria qualificata; i partecipanti, “maestri del panettone” erano 26 e Davide Lucian ha presentato un panettone della tradizione italiana con alcune sue varianti che hanno conquistato la giuria. Davide Lucian, di Siror, dopo la scuola alberghiera e varie esperienze lavorative in Italia e all’estero, è riuscito ad aprire una sua pasticceria, riprendendo ricette classiche ed antiche, rinnovandole ma mantenendo sempre i valori di un tempo. «Tutti i miei prodotti – dice Davide Lucian – e sono rigorosamente artigianali, con una accurata selezione delle materie prime; nel mio laboratorio si usabno solo farine macinate a pietr, lievito madre, ingredienti di qualità». Non per nulla la sua pasticceria è stata inserita tra le migliori 350 pasticcerie d’Italia selezionate dalla guida di Gambero Rosso e ora questo rimo riconoscimento a Milano, capitale del panettone. R.B.













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