Arrivano "Pantrentino" e "Pane delle Dolomiti"
Alla ricerca del prodotto tipico. Ecco come i panificatori del Trentino vogliono applicare la legge provinciale da poco approvata
TRENTO. Tutelare l'antico mestiere di panificazione, tutelare il consumatore e promuovere due autentici prodotti trentini: il Pantrentino e il Pane delle Dolomiti. L'Associazione panificatori di Trento, guidata da Emanuele Bonafini, ha illustrato i contenuti della nuova legge recentemente approvata dal Consiglio provinciale trentino. «Lo scorso 13 settembre - ha affermato Bonafini - il Consiglio ha approvato la legge che mette ordine nel settore della panificazione, consentendo al consumatore di capire e conoscere subito se sta acquistando un prodotto fresco o un prodotto che è stato solo cotto nel punto vendita». La legge è nata dalla necessità di definire in modo chiaro che cosa si intenda per «pane fresco», su proposta del consigliere Mario Tonina. L'assessore provinciale Alessandro Olivi ha affermato che «dalla globalizzazione possono nascere anche dell'opportunità nel momento in cui essa stimoli il territorio a un'attenzione più responsabile nei confronti della propria identità».