L’Osteria Morelli è la miglior trattoria 2019
Pergine. Le eccellenze gastronomiche di Canezza sono state al centro dell’attenzione di ieri insieme alle curiosità culturali offerte dalla frazione perginese. Un’attenzione importante di un gruppo...
Pergine. Le eccellenze gastronomiche di Canezza sono state al centro dell’attenzione di ieri insieme alle curiosità culturali offerte dalla frazione perginese. Un’attenzione importante di un gruppo di giornalisti dell’arco alpino, in particolare della Guida “Best Gourmet of Alpe Adria”, diventati ambasciatori di prodotti tipici della zona e se della gastronomia. A guidare i visitatori, l’esperto Giuseppe Casagrande e l’editore Maurizio Potocnik.
La Storica Osteria Morelli con il suo gestore Fiorenzo Varesco si è vista assegnare il titolo di “migliore trattoria del 2019” dalla “Best Gourmet”, la guida che recensisce oltre 400 ristoranti, un centinaio di vini e 70 prodotti tipici del territorio che si estende dalle Alpi all’Adriatico, dalla pianura Padana al Danubio interessando il Trentino Alto Adige, il Veneto, il Friuli Venezia Giulia, la Lombardia, l'Emilia Romagna, l'Austria, la Baviera, l'Ungheria, la Slovenia e la Croazia. Un riconoscimento prestigioso che si aggiunge a numerosi altri e tra questi anche “La Chiocciola” di “Slow Food”. La consegna è avvenuta naturalmente nel corso del convivio con pietanze e vini tipici.
Ma l’evento è servito anche a far appunto conoscere Canezza e la Valle dei Mocheni che hanno avuto così un’occasione di promozione del territorio visitando in particolare il Museo degli Attrezzi agricoli e artigianali, il Museo del Paracarro passando per il Museo della Bici. R.G.