Due serate per scoprire la gastronomia tipica siciliana
LIVO. L’associazione culturale “Il Quadrifoglio” l’autunno scorso ha proposto un “Tour della Sicilia”, un viaggio per conoscere la città di Palermo, capitale italiana della cultura per l’anno 2018....
LIVO. L’associazione culturale “Il Quadrifoglio” l’autunno scorso ha proposto un “Tour della Sicilia”, un viaggio per conoscere la città di Palermo, capitale italiana della cultura per l’anno 2018. Nel corso della visita è nata la proposta di realizzare due serate a Livo per far conoscere ai soci e non la cultura siciliana dal lato enogastronomico. Per questo l’associazione propone due serate per conoscere la cultura e gustare la gastronomia tipica siciliana. La prima è prevista mercoledì 13 febbraio alle 20.30 nella sala consiliare di Livo con la presentazione del libro “Bazouf, ovvero viaggio nell’enogastronomia siciliana” di Franco Romano, che racconta gli influssi sulla gastronomia siciliana delle varie culture che hanno dominato la Sicilia. Durante la serata ci sarà anche una presentazione fotografica del viaggio “Tour Sicilia classica”.
Il secondo appuntamento è sabato 16 febbraio alle 20.30 nelle sale di Palazzo Aliprandini Laifenthurn, dove verrà proposta una cena a base di piatti tipici siciliani a cura dello chef Franco Romano. Il menu prevede: aperitivo di benvenuto con marsala alle mandorle; antipasto “Trionfi di mare” a base di affumicati di pesce spada e tonno; “I prodotti di Demetre” ovvero caponatina all’agrodolce. Pasta alla palermitana con finocchietto e sarde; pasta alla norma con melanzane, basilico e ricotta salata: Dessert della Trinacria il tutto accompagnato da Catarratto di Gurgò, Nero d’Avola e Passito di Pantelleria delle Cantine Paolini di Marsala. Quota 35 euro. Prenotazioni entro il 10 febbraio e sino a esaurimento posti, che sono massimo 65. Per informazioni 389 2998483 o 328 9453679 dopo le ore 17; oppure scrivere a ilquadrifoglio.livo@gmail.com. (g.e.)